Archivo de la etiqueta: la casa

Y se hizo la luz…

La verdad es que llevamos dos meses a tope. Uno de los proyectos más importantes que teníamos era poder suministrar electricidad (en condiciones) a todas las casitas del Refugio del Viento…

y por fin SE HIZO LA LUZ!

IMG_20140504_194815 IMG_20140504_194827

A esta zona del pueblo de Facinas no llega el suministro eléctrico, así que forzosamente tienes que hacerte con una fuente de energía renovable.

Cuando llegamos hace 2 años, ya había instalado parte del sistema,… pero fallaba. Sobre todo en invierno, tras 3 días de lluvia o nublados, se agotaban las baterías y no nos quedaba otra que cenar a la luz de las velas!

Bueno, pues tras las consultas pertinentes, que Javichu se leyese el manual de los sistemas fotovoltaicos y desde luego con la ayuda técnica de nuestro amigo Juan Antonio…nos pusimos manos a la obra y trasladamos del medio del monte (donde estaba montado el tinglao)

IMG_20140428_202442

a la casa, placas, estructuras, baterías…

IMG_20140504_194848

y como ayuda al sistema, instalamos un aerogenerador, vamos un molino de viento!

Ahora se puede decir que somos autosuficientes ENERGETICAMENTE!!!!

«Nel blu dipinto di blu» (‘En el cielo pintado de azul’)

La casa necesitaba un toque de color… y se lo hemos dado!

Primero fueron las contraventanas. El viento de Poniente, que es más frecuente en otoño e invierno, hace que las ventanas que dan al Oeste sufran más, por lo que la solución que encontramos fueron las contraventanas.

030420141422 IMG_20140331_140202  IMG_20140405_163243IMG_20140405_163441

Y después, bordes de ventanas, bajos, todo ello también con el azul “Guadalquivir”.¿Qué por que se llama así? eso digo yo! Bueno, ahora la casa no tiene pérdida: es última casa del camino, en medio del Parque Natural, de color blanco y AZUL.

IMG_20140405_163941 IMG_20140405_163610 IMG_20140405_163339

después de pintar, una siesta

Y después de pintar…una siesta!